当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年人大代表培训班开班

发挥人大代表作用  提高代表履职能力

永川区2019年人大代表培训班开班

本报讯 (记者 钟 梅)4月16日,2019年永川区第17届人大代表培训班在区委党校开班。市人大代表永川联系组代表、区人大代表、镇人大代表将进行为期3天的培训。区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远,区人武部部长宋克勤出席开班仪式。

开班仪式上,孔萍说,对人大代表进行集中学习培训,既是人大代表丰富知识、提升能力的重要途径,也是区人大常委会加强和改进代表工作的重要内容。孔萍希望参会人大代表要提高思想认识,正确把握代表培训的重要意义;坚持学以致用,切实提高代表履职的能力素质。

当天,参会的300余名人大代表分别听取了原市人大常委会副秘书长吴卫国作的《深入学习习近平关于人大制度重要思想,更好发挥人大及其常委会重要职能作用》辅导报告,听取了市委党校崔如波教授作的《当前中国宏观经济形势分析》专题讲座。在接下来的两天时间里,人大代表还将听取《宪法实施与法治中国建设》《人大代表如何提出高质量议案、建议》《永川区法治政府建设》等专题讲座。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社