当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
VR职业体验活动走进三官殿小学

本报讯(通讯员  魏凤羽  文/图)4月12日,三官殿小学四年级二班的教室里,迎来了一堂别开生面的职业体验课,“七目社”的五位小老师用专业的VR设备,带领小朋友们“穿越”到了茶山竹海薄刀岭,化身一名旅游体验师,亲身体验了站在薄刀岭上欣赏茶山竹海美景的喜悦。

课上,老师向大家介绍了旅游体验师这个职业的特点以及主要工作内容,通过作品分享让学生对工作职责有了初步认识,然后抽取几名学生代表进入虚拟世界,切实感受大自然的巧夺天工。与此同时,助教引领体验者与同组的小朋友分享体验,并将体验感受记录下来,整理成体验游记。短短几分钟,寥寥数笔,同学们像真正的旅游体验师一样,完成了游记写作及分享工作。

课后,同学们都说这是一堂别开生面的体验课,体验到了旅游体验师的工作内容,了解了这个职业所需要的素养和能力,打开了职业认识新视野,希望该团队能够再次来到他们的课堂,带去不同的职业体验。

据了解,“七目社”是来自重庆财经职业学院的一支创业团队,他们依托“虚拟现实”技术,设计开发了旅游体验师、消防员、景观设计师、展台设计师、汽车导购员、拣选作业员等职业的仿真工作场景,并在此基础上进行职业体验系列课程设计,旨在引领青少年在仿真环境中体验各个职业的工作内容,了解更多职业和岗位,用创新科技的手段,对他们进行职业启蒙,开拓职业视野,影响其职业目标,以此加强自我学习、提升的目标性和针对性。

后期,“七目社”团队将贯彻“精准扶贫”政策,将系列体验课程送出去,不仅仅是到中小学课堂,还会去到贫困乡村;不仅面向学生,还会邀请待业青年和赋闲老人参与体验,以补充他们的职业认知,丰富他们的精神体验。

图为“七目社”老师协助小朋友穿戴VR设备并指导其使用。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社