当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“永川造”长城汽车亮相2019上海车展

“永川造”长城汽车亮相2019上海车展

张果带队观展并出席现场发布会

永川网(永川日报记者  涂 燕)4月16日,区长张果,区委常委、常务副区长文良印赴沪参加以“共创·美好生活”为主题的2019(第十八届)上海国际汽车工业展览会(简称2019上海车展),并出席乘用皮卡、越野皮卡和商用皮卡——长城炮三款重磅车型现场发布会。长城汽车股份有限公司董事长魏建军,长城实业有限公司董事长郝建军,重庆长城汽车有限公司总经理孟树杰等出席现场发布会。

作为2019(第十八届)上海国际汽车工业展览会的重要一环,当天,各大车企及相关参展企业在各自展台或会议室举行多场新闻发布会,各大品牌战略轮番发布,各式新车重磅登场,拉开了2019上海车展帷幕。最值得我们关注的是,中国首款乘用化大皮卡——长城炮系列全球首发,乘用皮卡、越野皮卡和商用皮卡作为长城炮的三款重磅车型腾空出世,而这三款重磅车型都将在长城汽车永川生产基地投产,并将于今年9月下线。预计售价在10万—15万之间,具体价格将于8月底正式公布。

当天,张果会见了长城汽车股份有限公司董事长魏建军,双方就长城汽车永川生产基地项目投产、项目远期规划等事宜进行洽谈。张果表示,长城汽车项目在永川的落户,不仅圆了永川汽车整车梦,也使“再造一个永川工业”的目标指日可待。同时,也为永川推动高质量发展、创造高品质生活提供重要支撑。永川将全力以赴提供最优质的服务、最优越的环境,助推项目早日取得丰硕成果。

魏建军表示,长城汽车永川生产基地项目自2018年6月1日开工建设以来,感受到了永川优质的政务服务。截至目前,工程建设已经进入收尾阶段,同步设备进厂安装调试,预计今年9月将实现整车小批量生产,今年内可生产整车20000辆。

又讯(记者  涂 燕)4月15日、16日,区长张果,区委常委、常务副区长文良印前往浙江宏利汽车零部件有限公司、蜂巢易创科技有限公司等地招商考察。

张果表示,近年来,永川依托区位、地形、职教等诸多优势,加快产业和人口集聚步伐,引进长城汽车、东鹏陶瓷等国内行业龙头企业。继长城整车项目签约后,长城汽车旗下的诺博汽车内外饰、精诚工科汽车底盘、长城汽车零部件公司、哈弗销售公司等也相继到永川注册成立公司,涉及汽车零部件制造、销售、物流、售后等方面,至今已达10余家,这令永川与两家企业的深度合作具备了条件优势。希望双方继续加强沟通,进一步拓展合作领域、提升合作层次、创新合作模式,促进共同发展,实现合作共赢。

15日,张果还前往区招商局派驻长三角招商局调研招商引资工作。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社