当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
三教镇:多举措确保校园安全

本报讯 (通讯员 万璐琳)为切实维护校园安全,营造良好的学习环境,三教镇多措并举做实、做细学校安全工作,确保校园安全稳定。

一方面,对学校进行全方位无死角安全隐患排查,建立校园安全隐患台账,逐项对照进行整改,确保校园内部环境安全。一是对校内家属楼居住人员全面摸底,加大安保巡逻力度。二是对没有接入场镇污水管网的学校化粪池,采取机动泵定期清理的方式,以免发生沼气爆炸。三是切割沿着高压线生长的树枝,杜绝火灾隐患发生。另一方面,对学校周边实行动态管理,确保学生上下学安全。一是清理10多个无证路边摊点,严禁校园周边油炸品店使用液化罐。二是上下学期间,加强对摩托车、电瓶车、三轮车以及面包车的劝导,查处无证驾驶的机动车和超载行为。三是发挥联动机制,发动校园周边常住居民和社区两委成员密切关注校园周边环境,一旦发现重点人员,立即报告镇综治办和派出所,确保安全事故零发生。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社