当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重大附属肿瘤医院教授到区人民医院开展惠民义诊

本报讯 (记者 张 玲 通讯员 车莹莹)近日,为了加大防癌抗癌的科普宣传,提高市民对癌症筛查和早诊早治的认知与接受度,在第25个“全国肿瘤防治宣传周”来临之际,区人民医院特邀重庆大学附属肿瘤医院余慧青教授一行来医院肿瘤科门诊坐诊及病房查房。

余慧青教授是重庆大学附属肿瘤医院肿瘤姑息治疗科主任、肿瘤营养科主任,特别擅长肺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、恶性淋巴瘤、骨与软组织肿瘤等恶性肿瘤的规范化及个体化抗肿瘤治疗以及镇痛、营养等治疗。

是日上午,余教授在区人民医院肿瘤科门诊为20余名肿瘤病人进行了免费看诊,并到肿瘤科病房就肿瘤营养姑息治疗等专业方面为肿瘤科医疗团队进行了病例指导,受到区人民医院肿瘤科医疗团队及肿瘤科病人的热烈欢迎和一致好评。

据悉,2018年12月12日,区人民医院正式成为重庆大学附属肿瘤医院永川分院。同时,经区卫健委批准,区人民医院增挂了重庆市永川区肿瘤医院的牌子,这对构建重庆市和永川区肿瘤防治体系,健全肿瘤防治网络,建立多方协作机制,完善区域肿瘤防治服务链,加强肿瘤防治人才队伍建设,提升肿瘤防控水平,规范肿瘤诊疗行为,提高肿瘤诊治能力,起到了很好的推进作用。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社