当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用

本报讯(记者  杨 雪)4月18日,区农业农村委传来消息称,我区将以养殖行业专项整治行动为契机,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,真正变废为宝。

区农业农村委相关负责人表示,抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,与畜产品有效供给、农村居民生产生活环境改善息息相关,是一项重大的民生工程。该委将以养殖行业专项整治行动为重点,继续抓好重点区域畜禽养殖场(户)的关闭搬迁工作,迅速推动其他区域畜禽养殖场(户)的污染治理设施建设工作。同时,加强农作物秸秆综合利用,突出农作物秸秆肥料化、饲料化、能源化等利用方向,重点抓好城郊周边、“五沿”区域、种植基地、种植大户秸秆露天禁烧管理;继续推进化肥、农药减量增效行动,力争化肥、农药使用量再减0.5个百分点;全面开展农药包装废弃物回收,按照“谁使用谁交回、谁销售谁回收、谁生产谁处置”的原则,逐步建立完善农药包装废弃物全面回收机制。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社