当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区23个市场监督管理所组建完成

本报讯(记者 龙远信 通讯员  高小敏)4月19日,永川区市场监管局来苏、金龙、吉安、五间、红炉等5个市场监督管理所同时挂牌,至此,全区23个市场监督管理局挂牌成立,市场监督管理体系建设基本完成。

为适应市场监督管理职能调整与整合需要,进一步优化营商环境,打通服务群众最后一公里,区市场监管局将服务重心下移、人员力量下沉,在全区23个镇街设立市场监管所。市场监管所主要负责辖区市场监督管理法制宣传与政务咨询,行政许可、备案与监督管理,对食品、药品、特种设备等的监督检查和日常检查,消费维权和调解纠纷,案源报告和行政处罚,专项整治和核实突发事件等日常工作。23个市场监管所的成立,延伸了市场监督管理服务的触角,群众在家门口就可办理注册登记、认证认可、消费维权等业务。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社