当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
凝心聚力 共促和谐

潘文峰在区委统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组(扩大)会上强调

凝心聚力  共促和谐

本报讯(记者  杨 雪)4月19日,区委统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组(扩大)会议召开。区委副书记潘文峰强调,全区统一战线要以大团结大联合为主题,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,尽最大努力为永川打造高质量发展先行区凝心聚力,共促和谐。

潘文峰指出,统一战线是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝。全区统一战线工作要在合作共识中促进团结,在推动发展中发挥优势,在促进和谐中增进共识,在深化改革中优化服务。扎实开展宗教工作,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、市委工作要求上来;以迎接新中国成立70周年为契机,高质量推进我区统战工作,着力防范化解宗教领域重大风险;加强和改进党对宗教工作的领导。他强调,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分。各级各部门要坚持以习近平总书记关于统战工作和民族宗教工作的重要论述为指导,认真贯彻中央、市委要求部署,以坚定的决心、科学的方法、扎实的举措做好各项工作,为永川打造高质量发展先行区凝聚更多正能量。

区委常委、统战部部长宋文就当前统战领域的重点工作进行安排部署。他要求,扎实抓好宗教工作,防范打击非法宗教活动,务实推进解决相关问题。全力抓好经济统战工作,加强教育引导,增强民营企业发展的信心和能力;发挥商会组织的作用,助力招商引资。

副区长王寒峰主持会议,并传达学习市委统一战线工作领导小组会议、市委统一战线工作领导小组专题会暨民族宗教领导小组会议精神。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社