当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第六十七次常务会议

永川区政府召开第六十七次常务会议

张果主持

本报讯(记者  涂 燕)4月19日,区长张果主持召开区政府第67次常务会议,学习贯彻习近平总书记在重庆视察重要讲话精神,落实全市领导干部会议安排部署。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。全区各镇街各部门要迅速组织传达学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示要求与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与对重庆的一系列重要指示精神紧密结合起来,与落实全市领导干部会议精神及区委部署要求紧密结合起来,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用。各级各部门要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,精心制定方案,周密安排部署,通过干部职工大会、党委(组)会、中心组学习会等会议把讲话精神传达到每位职工。要全方位、多角度、立体式做好宣传报道工作,创新形式手段,充分发挥传统媒体和新媒体的特色和优势,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把总书记的嘱托和期盼转化为经济社会发展的生动实践。

会议要求,当前,各级各部门要以中央巡视反馈意见整改为重点,围绕“两不愁、三保障”目标任务,深入抓好产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村基础设施建设等各项重点工作,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。要坚定不移推动高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,把制造业高质量发展放到更加突出的位置,着力抓招商、抓增量、抓项目、抓要素、抓服务,集中力量开展攻坚。要抓好生态文明建设,深入实施临江河流域综合治理,不折不扣完成中央和市级环保督察反馈问题整改,扎实做好第二轮中央环保督察迎检准备。

会议还审议了《关于坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施方案》。会议指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务,要进一步加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,推动农业农村现代化迈出新步伐,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、宋朝均等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社