当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
茶山竹海街道:走深走实习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲

本报讯  茶山竹海街道坚持把宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为脱贫攻坚专题巡视巡察反馈意见整改的重要抓手,精心组织、周密部署,推动习近平总书记关于扶贫工作重要论述在茶山竹海街道落地生根、走深走实。

“热度”学。坚持带头学,领导干部充分发挥“头雁”效应,参加集中学习和个人自学50余次,明确中心组每月定期学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,已组织学习3次。着重“广泛”学,将习近平总书记关于扶贫工作重要论述纳入各党支部“三会一课”必学内容,增发《习近平扶贫论述摘编》20本,已组织党支部“主题党日”学习63次,更新宣传展板4块,发放宣传海报81张。强化“推动”学,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部对照学习找差距,努力提升脱贫攻坚帮扶工作的精准度和实效性。

“广度”讲。用“乡音”把习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及中央、市、区惠农政策的含金量,讲到辖区群众心坎上。组织8支宣讲团深入8个村(社区)专题宣讲10次,各村(社区)深入田间地头和贫困户院坝,开展“微宣讲”15次,新乡贤、致富带头人等“榜样面对面”宣讲5次,累计宣讲700余人次。

“深度”用。切实把深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述转化为坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动,坚持因户施策、一户一策,精准制定产业帮扶措施93条;建立了贫困户产业发展指导员制度,5名产业指导员发动18户贫困户确定产业增收项目18个;引导有意愿有劳动力的贫困户参加社会就业培训,实现就近就业31人;深入开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动,调研走访贫困户104人次;下派两名机关干部挂职村党总支书记、后进村第一书记,持续整顿软弱涣散村党组织1个,全力实现农村基层党组织“打铁必须自身硬”,全面夯实坚决打赢脱贫攻坚战的基层基础。

(茶山竹海街道供稿)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社