当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
科创学院图书馆开馆 茶山竹海社区学院成立

科创学院图书馆开馆  茶山竹海社区学院成立

赵德明出席

本报讯 (记者 陈仕川)4月23日,重庆科创职业学院图书馆开馆和茶山竹海社区学院成立典礼举行。区委常委、区委宣传部部长赵德明讲话,区政协副主席马玉平出席。

赵德明说,近年来,区委区政府高度重视职业教育,出台了“职教发展24条”,鼓励职业院校扩规模上档次;高度重视文化事业,推动全民阅读,建设书香永川。重庆科创职业学院密切配合区委区政府工作部署,新建图书馆并向永川市民免费发放阅览,成立茶山竹海社区学院为周边居民提供教育培训服务,这不仅是科创学院发展历程中的大事,也是永川区文化建设的好事。希望学院创新服务机制、提高服务水平,将图书馆和茶山竹海社区学院建成永川市民的又一精神家园;希望全体同学认真学习、勤奋钻研,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望广大市民能走进图书馆多读书、读好书,提升科学文化素养,为永川区经济社会发展作出更大贡献。

成立典礼上,北京世纪蓝图文化传播有限公司向学院图书馆捐赠图书;永川区图书馆负责人向学院图书馆负责人授“永川区图书馆分馆”牌匾;学院图书馆负责人向茶山竹海街道赠送图书馆阅览证等。

据了解,重庆科创职业学院图书馆建筑面积2.17万余平方米,阅览座位近1300席,有馆藏纸质图书72万余册,纸质期刊300余种。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社