当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国家消除疟疾终审评估组来永考核消除疟疾工作

本报讯(记者  钟 梅)4月25日,国家卫生健康委疾控局寄地处处长严俊率国家消除疟疾终审评估组,就永川代表重庆消除国家疟疾工作开展省级评估。副区长任伯平陪同评估。

当天,国家消除疟疾终审评估组专家通过查阅资料、听取汇报、现场检查等形式,了解和掌握我区消除疟疾工作情况,对我区消除疟疾工作取得的成效给予肯定,同时对今后的工作提出建议。

疟疾是经按蚊叮咬或输入带疟原虫者的血液而感染疟原虫所引起的虫媒传染病。几十年来,我区始终保持一支覆盖区、镇、村三级医疗机构的疟疾防治专业队伍,每年开展业务培训,不断提升队伍的防治技术与技能,业务素质持续提升,责任心不断加强,为我区消除疟疾创造了可靠的技术人员保障。自2010年启动消除疟疾行动以来,我区健全了由区疾控中心牵头,区级医疗机构、各镇卫生院(街道社区卫生服务中心)、村卫生室组成的三级疟疾防治网络,全区共有345名专业人员负责疟疾日常防治工作。2017年,我区通过市级消除疟疾评估验收。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社