当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
致全区劳动者的一封信

致全区劳动者的一封信

全区广大劳动者:

春意满棠城,奋进新时代。值此“五·一”国际劳动节来临之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府谨向辛勤奋战在全区各条战线上的广大劳动者致以节日的问候!向全体劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意!向评选出的第二届永川十大“永川工匠”和十大“服务标兵”表示热烈祝贺!

发展主力军,劳动结硕果。近年来,全区广大劳动者以高度的责任感和饱满的工作热情,积极投身永川经济社会发展实践,团结奋进,勇于拼搏,为打造高质量发展先行区作出了重要贡献。2018年,全区上下聚力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,沉心静气谋发展,真抓实干求突破,推动永川发展“稳”的基础持续巩固、“进”的势头持续增强、“新”的动能持续壮大、“好”的因素持续累积,呈现出发展速度和发展质量双提升的良好态势。这些丰硕的成果,无不是劳动的结晶。实践证明,全区工人阶级和劳动群众不愧为推动改革发展的主力军,不愧为“兴业兴城,强区富民”的中坚力量!

模范树标杆,带头立新功。工匠是职工队伍中的高技能人才。我们要大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,在全社会大力培育和弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。全体劳动模范和先进工作者要立足自身岗位,充分发挥榜样、示范、引领作用,珍惜荣誉、再接再厉、再立新功!

2019年是新中国成立70周年,也是贯彻落实党的十九大精神的关键之年。永川正处于全面建成小康社会的决胜阶段,全区广大劳动者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣高质量发展主题,围绕全区产业发展、城市建设、三城同创、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作持续用力,在各自的岗位上有新作为、新进展、新突破。

蓝图已经绘就,重任已然在肩,实干托起梦想。衷心希望全区广大劳动者进一步增强历史使命感,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,爱岗敬业、争创一流、不懈奋斗,共同谱写永川更加壮丽的时代华章!

最后,祝全区广大劳动者身体健康,工作顺利,阖家幸福,节日快乐!


中共重庆市永川区委  

重庆市永川区人民政府

2019年4月25日     


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社