当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
院士专家科普校园行走进南华宫小学

本报讯(张国钦)4月28日上午,由区科协、区教委、区老科协等联合主办的体验科学快乐成长——重庆市永川区2019年院士专家科普校园行启动仪式在朱沱镇南华宫小学举行。区政协副主席钟代华宣布活动开幕。

据悉,为实现2020年全民提高科学素质的工作目标,重庆市教委、重庆市科协决定联合开展重庆市院士专家进校园科普活动。该活动于2018年12月首先在重庆主城区进行试点,今年3月之后在全市范围内铺开。

启动仪式后,重庆大学教授、重庆天文科普教育协会理事、《课堂内外》杂志社特约编辑陈中安,为南华宫小学六年级学生举办了《你认为有外星生命,有“外星人”吗?》天文学科普讲座。29日上午,陈中安教授又赴兴龙湖中学开展科普讲座,深受中小学生欢迎。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社