当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
珍爱生命 远离溺水

永川区防溺水宣传季启动仪式举行

本报讯(记者  张 玲)4月29日上午,由区委政法委、区教委主办的2019年永川区防溺水宣传季启动仪式举行。副区长任伯平出席启动仪式。

会上,任伯平指出,各有关部门要充分认识保障学生生命安全的重要性和紧迫性,进一步增强预防学生溺水工作的责任感和使命感,要专题研究、细化措施、明确责任,把溺水工作做深做细做实,既要按照要求完成规定动作,又要结合本单位、本学校的实际情况制定切实可行的措施,做好溺水工作的防范;要加强宣传教育,筑牢安全意识。区教委、各学校要充分利用安全课、德育课等课程加大防溺水教育力度,多种形式加强防溺水事故的主动性,通过微信、QQ、家访、家长会等多渠道发布防溺水安全提示,开展安全教育;部门联动配合,凝聚防范合力。各职能部门、镇街、学校要紧密配合,在防溺水工作上多做“文章”,下真功夫,通过齐抓共管,真正形成群防群管、联防联治的格局。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社