当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“五一”小长假 全区社会治安大局平稳

本报讯   “五一”小长假期间,永川区公安民警坚守岗位,认真履职,无私奉献,全力以赴,圆满完成了安保工作各项任务,确保了节日期间全区社会治安大局平稳。

今年“五一”小长假为期四天,为切实做好“五一”期间各项安保工作,区公安局提前制定安保工作方案,召开专题会进行动员部署,从严从实从细抓好节日期间各项安保维稳工作。

区公安局各单位按照市公安局和区委区政府的整体部署,特别是结合永川实际,严格落实各项工作措施。一是强化社会面巡逻管控。增加巡逻频次,机关警力会同派出所警力加大对广场商圈的巡防,强化节日期间显性用警力度,提升见警率和震慑力,增强群众安全感。二是强化打击现行侵财犯罪工作。加大了对扒窃、盗窃等侵财犯罪的打击力度,组织便衣力量,将打击锋芒对准砸车盗窃、街头诈骗等侵财犯罪,减少群众财物损失。三是强化道路交通安全管理。交巡警全员上路执勤,重点在通往乐和乐都、茶山竹海、松溉古镇等景区道路上部署警力以保障畅通,避免交通拥堵,减少事故发生。四是强化公共场所安全防控。会同政府职能部门对娱乐服务场所、旅游风景区、车站旅馆等公共聚集场所,加大安全检查力度,对发现的治安隐患立即督促整改,严防治安灾害事故发生,严防拥挤踩踏事故。特别是在乐和乐都等核心景区内,治安和辖区派出所提前部署足够警力,强化现场管理,最大程度地降低安全风险。五是强化安保工作督导检查。驻区公安局纪检监察组与督察等部门组成的联合督检组采取随警督察、明查暗访等方式,对各单位值班备勤、车辆管理、社会面巡逻防控等工作全面督导检查,确保了安保措施落到实处。

“五一”期间,全区未发生有影响的治安刑事警情和交通火灾等安全事故,全区社会治安持续平稳。

 (区公安局供稿)


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社