当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“五一”小长假 我区旅游揽金3亿多元

本报讯 (记者 凌泽英  通讯员 李文敏)5日,记者从区旅游和文化发展委获悉,今年“五一”节日期间,永川天气总体良好,适宜出游。全区共接待游客55.87万人次,实现旅游收入3.08亿元,按可比口径计算,同比分别增长14.88%和26.30%。

今年“五一”小长假我区旅游主要呈现以下特点:

一是主要景区依然抢眼。乐和乐都在小长假期间成为来永“打卡”的主要景区之一,特别推出的《王者至尊》、与萌宠共庆生日等活动给游客带来无限欢乐,一年一度的动物奥运会持续举办,动物明星们集体上演时装秀、才艺秀,将动物狂欢生日Party引向高潮,羊驼、小熊猫、金刚鹦鹉、黑熊等动物的精彩表演吸引大批游客;茶山竹海、石笋山景区采茶体验活动,吸引游客前往体验采茶制茶乐趣,品尝景区特色美食,沿途欣赏乡村美景,亲自采摘刺梨、蕨菜,乐享其中。

二是乡村旅游热情不减。花果飘香的五月,乡村旅游倍受游客青睐。十里荷香,成熟的长果桑、白果桑、黑珍珠,引爆着大批游客的味蕾,摸鱼、插秧、挖洋芋等趣味项目把游客仿佛带回到美好的童年时光;撒欢农场(飞跃丛林),首届抓鱼大赛擂鼓开赛,比赛中所抓的鱼均可带走,游客参与热情高涨;怡园花田,浪漫玫瑰花节盛大开幕,与广大游客来一次“美丽约会”,娇艳的玫瑰花香沁人心脾,游人不仅可观赏,还可采摘食用玫瑰自制玫瑰酱,“花花世界”让人流连忘返。节日期间,区内各乡村旅游点、农家乐、乡村酒店的客人明显攀升,停车场基本饱和,餐饮、住宿和购物消费得到强有力的拉动。

三是城市旅游成为亮点。博物馆、“三湖”公园、规划馆游人如织,引导游客忆永川前世、品永川今生、展永川未来。昌州古城的茶叶博物馆彰显都市旅游文化氛围,华茂中心首次举办“CW狂浪梦幻星空光影艺术展”,声、光、电的融合营造出绚丽奇幻、宛若仙境的梦幻世界,给游客带来全新的视听盛宴。

四是旅游市场平稳有序。小长假期间,节日旅游工作组织严密,措施得当,秩序井然。区级相关部门密切配合,扎实开展节前、节中各项检查,值班人员在岗在位,未发生安全责任事故和群体性投诉事件。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社