当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区医疗保障工作座谈会召开

本报讯(记者  付 丽)5月7日,全区医疗保障工作座谈会召开,会议就2018年全区医疗保障工作情况进行通报,并就下一阶段医疗保障工作进行安排部署。副区长任伯平参加会议并讲话。

2018年,全区医保工作紧紧围绕党和国家的工作大局,立足永川实际,积极稳妥发力,圆满完成各项工作任务,全区参加城乡居民合作医疗和城镇职工基本医疗保险参保人数分别达到90.90万人和18.14万人,基本实现应保尽保。

会议要求,2019年要坚持“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”,着力建设“全民医保、法治医保、智慧医保、满意医保”,加强统筹协调,加强重点突破,加强责任落实,解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众医疗保障获得感、幸福感和安全感。

会上,青峰镇、区中医院、区人民医院、区公安局等镇街和相关部门单位就居民医保筹资、医保基金使用管理、支持全区医疗保障工作等作了交流发言。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社