当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
吉安小学举行百年校庆活动

本报讯 (记者  凌泽英)百年历程,砥砺前行。7日,吉安小学举行百年校庆活动。区政协副主席钟代华出席活动并讲话。

钟代华对吉安小学迎来百年校庆表示祝贺。他指出,百年来,吉安小学形成了优良的办学传统、厚重的文化积淀,为永川、为国家培养了大量优秀人才。近年来,吉安小学在打造人文内涵、改善校园环境等方面做出了积极探索,荣获了市乡村少年宫、市书画特色学校、乔颖书画艺术学校等荣誉。希望吉安小学再接再厉,“发现天才、激活天性、引领天赋”,打造山清水秀、美丽永川的最美校园。

据悉,吉安小学于1919年5月7日建校。庆祝活动中,该校学生表演了板凳龙舞、集体吹葫芦丝、集体朗诵等精彩节目。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社