当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府党组举行专题学习会

迎难而上 真抓实干 自觉用习近平总书记重要讲话精神统领和推动各项工作

张果主持并讲话

本报讯(记者  涂 燕)日前,区政府党组举行专题学习会,集中学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和视察重庆系列重要讲话精神。区委副书记、区长张果主持会议并讲话。

张果指出,习近平总书记亲临重庆视察指导,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视、对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、信心倍增。市委专门出台学习贯彻文件,各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务。要提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉抓好学习宣传贯彻,自觉用总书记重要讲话精神统领和推动各项工作。要用心学习,带着责任学,原原本本学,联系实际学,做好消化、深化、转化工作。要用情领悟,深刻领悟总书记对重庆的关怀厚爱,深刻领会总书记对打赢脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求,切实做到学懂弄通做实。要用力落实,列出工作专项,一件一件抓落实,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手、发展成果。

张果强调,要扎实完成脱贫攻坚各项任务。我区脱贫攻坚工作已到最为关键的攻坚阶段,任务仍然不轻、压力依然不小,各级各部门要以中央巡视反馈意见整改为重点,围绕“两不愁三保障”目标任务,深入抓好产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村基础设施建设等各项重点工作,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。

张果要求,要努力推动高质量发展。各级各部门要坚定不移推动高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,把制造业高质量发展放到更加突出的位置,着力抓招商、抓增量、抓项目、抓要素、抓服务,集中力量开展攻坚。要抓好生态文明建设,深入实施临江河流域综合治理,不折不扣完成中央和市级环保督察反馈问题整改,扎实做好第二轮中央环保督察迎检准备。要加强党的政治建设,培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,营造风清气正的政治生态。要坚决整治“四风”,加强党风廉政建设,保持惩治腐败高压态势。

区政府党组班子成员参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社