当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“点对点”扶贫 “人对人”包干

金龙镇卫生院家庭医生签约服务“签而有约”

本报讯(记者  钟 梅)5月7日上午,在金龙镇嘉阜村公共服务中心,金龙镇卫生院医护人员为前来免费健康体检的建档立卡贫困人员讲解了脱贫攻坚工作的社会背景、“两不愁三保障”重要内容以及医疗救助政策。下午,医护人员又进村入户为村民进行健康体检。

嘉阜村发生的一幕,只是金龙镇卫生院医护人员进村入户进行健康扶贫的缩影。

为打赢健康扶贫攻坚战,金龙镇卫生院健康扶贫实行“点对点”、 “人对人”包干服务,让全院医务人员人人参与,让建档立卡人员人人得到服务,让扶贫政策切实深入人心,确保健康扶贫与家庭医生签约服务工作两不误。截至目前,全镇健康扶贫受益对象200余户600余人。

金龙镇卫生院负责人称,下一步,医院将继续开展好健康扶贫及家庭医生签约服务工作,真真正正做到医疗救助持续进行,家庭医生签约服务“签而有约”。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社