当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加快工业项目建设 提速工业经济发展

张果在永川区工业项目建设推进会上强调

加快工业项目建设  提速工业经济发展

本报讯 (记者  涂 燕)5月9日,永川区工业项目建设推进会召开。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,全区上下要以更大的工作干劲、更实的发展举措、更好的发展氛围加快推进工业项目建设,点燃工业发展“强引擎”,全力推动工业高质量发展。区委常委、常务副区长文良印主持会议。

1—4月,永川工业项目建设进展如何?今年新开工了多少?企业有哪些困难?是日下午,张果先后来到位于凤凰湖产业园的百信汽摩零部件生产项目、恒锐智能数控感应加热机床设备生产线项目、长城汽车永川基地项目等地,走进施工现场,实地查看项目进度、不时询问施工细节。张果要求,有关部门要全心全意、全力以赴帮助工业项目妥善解决好建设中可能存在的困难和问题,为企业发展扫清障碍,确保项目按期建成、按期投产。

在随后召开的推进会上,张果指出,要始终把推进工业经济发展作为工作的重中之重。工业稳则经济稳,工业强则经济强。对永川而言,工业是立区之本,项目建设是牵引工业经济发展的核心,要把工业项目建设放到更加突出的位置,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,抓紧落实推动工业高质量发展各项工作。

张果要求,全力以赴推进工业项目的建设。要提速项目前期进度,做好项目的前期工作和相关审批工作,在合法合规的前提下,确保项目按时开工建设;加快工程建设进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,督促企业抓好项目施工组织,增强施工力量,增加施工作业面,加快建设进度,尽可能多地完成投资量,确保达到既定建设时序。全力以赴抓好要素保障。要高标准推进基础设施建设,加强水电气讯保障能力;多措并举解决好用地矛盾,坚持集约用地,切实提高土地利用效率。全力以赴抓好项目的储存。各相关单位要高度重视项目储备工作,对标赶超、全力以赴地抓好项目谋划、招商引资储备,聚焦主导产业,聚焦战新产业,聚焦龙头企业,强化招商宣传,强化招商推介,强化招商服务,滚动实施一批促转型、补短板、惠民生、增后劲的大项目好项目,为永川工业经济高质量发展提供源源不断的后续动力。全力以赴营造良好的服务环境。强化服务意识,进一步转变思想,更新观念,提升服务质量,推动“优化营商环境22条”“营造企业家健康成长环境30条”落地落实,切实帮助企业解决发展难题;完善服务机制,进一步深化“放管服”改革,简化办事程序,提高行政效率;进一步挖掘规上企业潜力,抓好中小微企业培育,促进中小企业升规入统。全力以赴压实项目推进的责任。要进一步明确责任主体,精准梳理工业项目推进中存在的各类问题,压实各个环节责任,以时间、任务、节点清单,倒逼各项工作任务的有序开展,确保项目统筹推进。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社