当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国家妇幼保健中心来永调研

永川网(永川日报记者  凌泽英 通讯员 陈兴燕)日前,国家妇幼保健中心信息部主任潘晓平率队,在市妇幼保健院相关负责人的陪同下来到区妇幼保健院,通过看现场、听汇报、看操作等方式调研我区妇幼卫生信息平台建设工作。

座谈会上,区卫健委就永川区域基础医疗卫生数据信息平台建设及现状、区妇幼卫生信息平台的后期建设规划等作汇报。区妇幼保健院就永川区妇幼信息化建设背景目的、功能特点、个体服务、监督管理、大数据展示及建设中的体会等作介绍。

随后,调研组现场观看了区妇幼保健院 “永川区妇幼卫生信息平台”操作演示讲解,目前已经上线9个子系统,能达到从孕前期、孕期、儿童期、青春期、育龄期及更老年期的全生命周期个体保健服务,实现妇女儿童健康档案的完整性,今年6月份将上线三网监测、托幼机构管理等10个子系统模块,力争年底前27个子系统模块全部上线。

调研组充分肯定了永川区妇幼信息化工作,称赞永川区妇幼卫生信息平台建设融入了国家妇幼信息系统建设的理念和标准规范,平台建设有亮点、有特色,子系统模块能实现全生命周期管理,在全国各省市区县的妇幼卫生信息平台建设中居领先水平。同时希望加强区域平台对接,实现区域医疗机构数据传输,打通信息化壁垒,提高数据准确性;做好与市妇幼卫生信息系统的对接准备,避免因对接问题导致永川区妇幼卫生信息平台闲置浪费;加强信息安全,特别是服务对象基本信息的加密储存管理;加强信息平台的框架层次处理,强化区域妇幼卫生信息化管理,打造全国妇幼卫生信息平台的试点区县。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社