当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
公民报刊社新闻策划片区座谈会在我区举行

永川网(通讯员 何 清)9日上午,重庆市人大常委会公民报刊社新闻策划片区座谈会在永川区人大常委会机关会议室举行。永川区人大常委会副主任赵洪生致欢迎辞,公民报刊社副总编辑杨冰主持会议并讲话。

会上,四个区的参会人员分别就近期人大工作亮点和新闻线索作说明,公民报刊社编辑部、记者部有关负责人作点评发言,并分别与四个区参会人员单独商讨,共同商定近期各区人大新闻宣传报道重点选题,还明确了采访撰稿责任人。永川区的人大监督助推“永川城市文化客厅”投用、农贸市场“靓起来”后的人大代表力量、开展镇街人大工作创先争优活动推动“镇街人大工作条例”落地等6个新闻线索入选公民报刊社近期重点报道选题。

会议要求,坚持把每3个月开展一次人大新闻策划片区座谈会这一好做法坚持下去,并建立健全区县人大新闻选题定期策划、收集、撰写、上传工作机制,充分整合区县人大系统通讯员和区县报社记者的力量,不断提高人大新闻选题策划水平和稿件质量;树立在全局谋划一域、以一域服务全局的一盘棋思想,着力围绕全局策划好人大新闻选题;善于抓住人大新闻宣传的最佳时机,讲好读者喜欢听的人大故事,注重细节描写,增强稿件可读性,不断提高人大新闻宣传工作水平。

公民报刊社编辑部、记者部有关负责人,永川区、荣昌区、大足区、潼南区人大常委会办公室负责人和骨干通讯员代表、永川区新闻社负责人等参会。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社