当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
测速仪拍下“超速鸽” 德警方公布“嫌犯”照片

据马来西亚光华网报道,日前,德国西部博霍尔特市警方公开了一张涉嫌“超速行驶”的“罪犯”照片。不过,照片中的主角竟是一只鸽子。

4月11日,位于南京中山陵音乐台回音壁背后的鸽舍内,鸽子被关闭在舍内。针对H7N9禽流感疫情,游客集中的中山陵音乐台五百余只鸽子目前已停止放飞,并采取对鸽笼一天两次消毒、定期接受禽流感预防针注射等一系列措施,严防疫情。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 泱波 摄

资料图:鸽子。中新社发 泱波 摄

  报道称,案件发生在今年2月,这只涉事鸽子以每小时43公里的速度飞过博霍尔特市的一处测速仪前,远远超过该市规定的每小时30公里限速。而该鸽子也因“超速”飞行,被安置于社区内的测速仪逮个正着,并被拍下了“超速罪行”。

  按照德国法律,涉案者应被罚款25欧元。

  博霍尔特市警方在社交媒体上表示,就算扣掉测速仪每小时3公里的误差,这只鸽子的飞行速度也仍然超过限速。

  警方在推文中写道,“这只鸽子能否以及如何支付它的25欧元罚款,还有待观察”。

  有网友回复称,“这显然是只赛鸽”。还有网友开玩笑说,“最适合不过的惩罚就是让它从事社区服务,当信鸽”。


编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社