当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
斯里兰卡所有天主教学校将于5月14日复课

据外媒报道,当地时间5月9日,斯里兰卡天主教会宣布,所有的天主教学校将在5月14日复课。

  报道称,斯里兰卡12位主教与总统西里塞纳于9日在首都科伦坡进行会谈后,斯里兰卡红衣主教兰吉特(Malcolm Ranjith)宣布,“我们决定在14日让所有天主教学校重新开放。”

当地时间5月6日,科伦坡发生复活节袭击后,斯里兰卡全国各地的学校重新开学,学生们返校上课。据悉,由于数名复活节连环爆炸案的同谋至今仍在逃,斯里兰卡所面临的恐袭风险仍尚未解除,原定于复活节长假后复课的天主教学校,目前也无限期停课。斯里兰卡政府新闻部也发声明称,该国小学生将在5月13日开学,6年级及以上学生将于5月6日返校。

资料图:当地时间5月6日,科伦坡发生复活节袭击后,斯里兰卡全国各地的学校重新开学,学生们返校上课。不过,原定于复活节长假后复课的天主教学校,目前仍无限期停课。

  他表示,4月21日,斯里兰卡3座天主教教堂与3家豪华酒店遭遇炸弹袭击,由于担心再次遇袭,天主教学校关闭至今。

  据报道,在斯里兰卡警方和安全部队部署武装警卫后,斯里兰卡1万多所公立学校已于日前全部复课。不过,尽管斯里兰卡当局已采取一系列安全措施,比如在学校附近设立停车限制等,但是学生的出勤率依然很低。

  另外据报道,兰吉特还表示,科伦坡的所有天主教堂将自12日重启主日礼拜。

  斯里兰卡当局日前宣布,所有涉嫌参与策划4月21日连环恐袭活动的或与恐袭直接有关的人,均已被捕或是已死亡,但是全球恐怖主义的威胁仍然存在。据斯里兰卡警方称,至少有56名嫌犯被拘留。


编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社