当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市供销合作总社来永调研“三社”融合发展工作

重庆市供销合作总社来永调研“三社”融合发展工作

李洪义率队

永川网(永川日报记者  张 玲)9日,重庆市供销合作总社党委书记、主任李洪义率队来永,调研“三社”融合发展工作。

当天上午,李洪义一行先后来到仙龙镇庄稼医院、永川区仙牛柑桔股份合作社、仙龙镇供销社测土配方施肥站、仙龙镇级电商服务站,详细了解“三社”融合发展现状、资金资产规模情况、为农惠农服务举措、农村电商运营状况、农业生产社会化服务等内容。随后,李洪义一行又前往废弃农膜区级回收中心——重庆市赛昂德再生资源有限公司,实地调研该公司的农膜回收、销售等情况。

在调研中,李洪义对我区“三社”融合发展工作给予高度肯定。他指出,永川区委、区政府高度重视“三社”融合发展工作,下发了《永川区强化基层供销社合作经济组织属性专项试点工作实施方案》,支持强化基层供销社合作经济组织属性专项试点工作,筹集项目资金用于基层社示范社建设、农民合作社服务中心运营等,在推进“三社”融合发展上行动迅速,成效明显。希望永川继续在“三社”融合工作中抓出示范、尽快推广,在实施乡村振兴战略中更好地发挥供销合作社的独特优势和重要作用,增强“三农”发展新动力。

据了解,永川区涉农镇街22个,从2013年到2017年已恢复重建基层社22个,前期规划打造基层社示范社8个,已建两个,在建6个。目前,全区22个基层社均采取合作经营方式运行,22个基层社均属于供销社直属企业控股;2019年已成立专业合作社22家,累计达到880家。其中专业合作社591家,股份合作社283家,联合社6家;已成立农合分会21 个。通过农民合作社服务中心,已为41家农民专业合作社、基层社和社有企业提供了政务代办、财务代账、档案管理、项目申报等服务。2019年,各镇街农服中心及基层供销社推荐“三社”融合发展示范点建设单位44个,永川区供销社经过走访调研,结合我区产业发展规划,选择了10个产业效益好、建设规范,与基层社、农户联结紧密的农民专业合作社作为“三社”融合发展试点示范单位。其中有国家级示范社、重庆市级示范社,有3个基层供销社参股的专业合作社。

永川区副区长杨华陪同调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社