当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国家发展改革委社会发展司来永调研职教产教融合发展工作

国家发展改革委社会发展司来永调研职教产教融合发展工作

欧晓理率队  张果孙泽平黄伟九等陪同

永川网 (永川日报记者  张 玲)5月8日,国家发展改革委社会发展司司长欧晓理一行,在永川区委副书记、区长张果,重庆文理学院党委书记孙泽平,重庆文理学院院长黄伟九,永川区委常委、常务副区长文良印,重庆市发展改革委副主任、市能源局局长詹成志的陪同下,调研了永川职教产教融合发展工作。

当天下午,欧晓理一行首先来到永川规划展览馆,了解了永川城市规划、产业布局、产教融合等情况。随后,前往红江机械厂、华中数控等企业的实训基地开展调研。详细了解了学校为企业输送技能型人才、培训鉴定企业员工、深度开展校企合作等相关情况,对学校充分利用企业人力资源、现有设施设备、教育教学资源开展教学工作给予了肯定。

调研中,欧晓理一行还参观了重庆长城汽车有限公司正在打造的汽车制造实训基地,公司的组装、焊装车间标准化、智能化生产线,给欧晓理一行留下深刻印象。

据悉,永川区委、区政府先后出台了《关于加快建设现代职业教育高地的意见》(以下简称《意见》)和《加快建设现代职教高地激励政策24条》(以下简称“职教发展24条”)。2018年,永川区制订并落实“职教24条激励政策实施细则”,兑现奖金补贴4800余万元。大中专学生总数比2017年增加6900余人,达到12.7万人。分子材料与工程等3个专业入选市级首批本科一流专业培育项目。新培养和引进国家、市级人才计划专家7人、紧缺人才119人,新增市级研发平台5个、市级“博士后科研工作站”1个、首席专家工作室1个、技能大师工作室1个。入选市级高水平中职学校两所、“双基地”培育项目12个、校企合作示范项目3个。5所院校入选国家级、市级现代学徒制试点单位。荣获国家级教学成果二等奖两项,市级以上技能大赛奖项191项,其中国家级一等奖29项。新增95个校企合作项目,38个订单班,毕业生留永实习就业4200余人,占毕业生总数15.1%,解决长城等重点企业用工3000余人。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社