当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区63名贫困妇女获“两癌”癌前救助基金

本报讯(记者  张 玲)10日,我区贫困妇女“两癌”癌前救助基金集中发放仪式举行,2017年、2018年经“两癌”筛查出的癌前病变的63名贫困妇女获得救助金。副区长郑小平、区政协副主席张健出席发放仪式。

郑小平指出,永川是全国首批项目试点区县,区委、区政府高度重视筛查及救助工作,截至2018年,全区共有23.5万农村妇女参与了“两癌”免费筛查项目,264位中晚期“两癌”患病农村贫困妇女获得了“两癌”基金救助。在下一步工作中,希望各级各部门、相关单位要进一步提高站位,切实增强工作责任感和紧迫感。要站在促进社会和谐、精准脱贫攻坚、全面建成小康的高度,将城乡妇女两癌筛查和救助这项民心工程做好做实。要进一步加强统筹协调,全力以赴抓好各项任务落实。要树立“一盘棋”思想,按照职责分工,各司其职,合力推进,切实使癌前、癌后符合条件的贫困妇女实现应助尽助。要进一步加强宣传,扩大救助基金的社会效应。进一步丰富宣传方式,加强健康知识的普及宣讲,提升妇女群众的健康卫生意识,动员更多的社会力量参与到关爱女性、关爱妇女健康的帮扶救助行动中来。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社