当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委党校2019年第一期主体班开展聚焦大数据赋能新发展专题学习


邓文授课

本报讯(记者  赵 丰)5月9日下午,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文受邀来到区委党校2019年第一期主体班培训现场,以“聚焦大数据,赋能新发展”为题为培训班学员现场授课。

授课中,邓文围绕大数据时代未来已来、永川大数据产业发展的机遇和挑战、永川发展大数据现状、人工智能的路径等方面作了深入浅出的讲解,并结合大量的数据与图文展示了大数据为当代人们生产生活带来的变化。通过学习,学员们初步了解了什么是大数据,什么是人工智能,并意识到当前是大数据发展的春天,大数据将为我们的工作生活以及整个社会发展带来深刻的影响。

当讲到永川大数据产业发展面临的机遇和挑战时,邓文说,大数据的发展正在推动经济、社会、科技等各个领域的发展进程,众多企业开始参与到大数据产业链中。未来已来,将至已至,大数据的未来就是我们发展的明天,我们要继续占住先机,乘胜而上,让大数据成为永川发展新的动力。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社