当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇: 按下扶贫“加速键” 双休不休忙帮扶

永川网(永川日报记者  龙远信  通讯员  侯利)“老邹,你完全可以申请小额贷款,把你生姜种植规模扩大,从小敲小打发展成规摸种植。你柑橘园的桔子口味不好、样子也不好看,我们请文理学院的专家来你果园把哈脉,改换成能错锋上市口味好的品种。”5月12日,虽说是周末,宝峰镇扶贫干部李兴春、刘孙荣仍在龙凤桥村建卡贫困户邹同文家,宣传小额贷款政策,为贫困群众脱贫致富出点子、指路子。

为打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不漏一户、不落一人,宝峰镇把激发建卡贫困户内生动力、实现脱贫致富作为发展扶贫小额信贷的根本任务。为让建卡贫困户知晓小额扶贫贷款相关程序和特惠政策措施,宝峰镇镇村扶贫干部与“来苏农商行”工作人员一道,周末不按“暂停键”,挨户走访全镇74户贫困户宣传扶贫小额信贷政策,动员贫困户自主贷款发展生产。同时,帮助其量身定制贷款产品,完善信贷服务,协助金融机构自主调查,使建卡贫困户得到政府贴息支持的免抵押、免担保的信用贷款。促使贫困户贷得到、用得好、还得上,实现脱贫致富。

一方面,扶贫干部入户宣传打消群众怕“背债”、不敢贷的思想顾虑,另一方面,入户调查、量身定制,为他们找到“货款做什么”的路径。五家坡村党总支书记杨树寒坦言道:“有了小额扶贫贷款,为建卡贫困户发展降低融资成本,增加了贫困户以发展促脱贫的信心。”

据悉,通过镇村扶贫干部俯身实干,撸袖攻坚,宝峰镇扶贷小额信贷任务完成率走在全区前列,该镇市级贫困龙凤桥村在今年底将完成62.5%户扶贫贷款。在5月底前,全镇将提前完成30%的扶贫贷款任务。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社