当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
凤凰湖管委会:让闲置资产“活起来”

永川网(永川日报记者  杨 雪 通讯员 罗洋)近日,凤凰湖管委会对应平台公司——永川区兴永建设发展有限公司主动作为、瞄准目标,统筹园区各方力量,采取有效举措盘活闲置资产,为凤凰湖产业园高质量发展增添发展活力。

“我们在兴永公司增设资产部,进一步明确部门的职责分工、国有资产日常管理和处置流程等内容,系统全面地说明闲置资产怎么管、怎么办、怎么干的问题,为顺利开展闲置资产盘活工作提供了业务部门保障。”凤凰湖管委会相关负责人表示,在建制度的同时,还立程序。以市场为导向,把闲置资产纳入永川区国资服务中心统一台账管理,并将兴永公司所有闲置资产上挂区公共资源交易中心平台网对外公开招租。通过对外招租的方式,将面积600平方米,价值200万元的凤凰雅苑保障房门面盘活;对目前闲置的安置房住宅,在保障安置计划的前提下,将剩余的安置房全部通过处置、出租等方式进行盘活利用。

截至4月底,盘活标准厂房面积4050平方米、门面面积1500平方米,全面提升了凤凰湖产业园国有资产利用效率。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社