当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川扎实推进第二届“西洽会”筹备工作

永川扎实推进第二届“西洽会”筹备工作

将有14个项目纳入大会签约统计  投资总额为278.6亿元

永川网(永川日报通讯员  李安琪)第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会),于5月16日至19日在重庆国际博览中心举办。我区高度重视此次西洽会,紧急部署,调动全区力量积极准备。我区将充分利用这一国家级、国际性招商与贸易平台,进一步展示对外形象,加大招商引资力度,通过扎实开展“三及时一加强”筹备工作,确保取得实效。

及时策划部署。我区第一时间召集有关单位座谈,安排布置相关筹备工作。会上,研究制定了永川团参展方案,确定了永川团17个成员单位。由区商务委牵头总负责,组织协调分团日常事务等工作,下设综合组、布展组、招商组、后勤接待组等,各司其职,形成合力。此次“西洽会”上,我区将有14个项目纳入大会签约统计,投资总额为278.6亿元,其中1个项目参加重大项目签约,4个项目参加“央企重庆行”主题活动,项目主要来自北京、河北、杭州等省市,主要涉及新材料、汽车及零部件、现代物流业、特色轻工、大健康等产业领域。有18家企业参展。

及时宣传动员。多角度阐释、多渠道发力,为参加西洽会营造良好舆论氛围。加强信息收集整理,及时提供新闻宣传线索。同时,紧紧围绕西洽会主题,通过报纸、杂志等传统媒体和商贸工作QQ群、区商务委内部微信群等新媒介发布相关信息,积极宣传西洽会,扩大影响力。

及时对接落实。我区将以“高质量发展先行区·高品质生活新作为”为主题,大力宣传永川高新区四个产业园及六大产业发展,通过视频、文字、图片、实物,以“1+10”视频资料全方位展示永川发展潜力和产业集群。通过主屏幕展示永川城市品质,10个分屏幕展示永川综合交通、职教之城、旅游之都、汽车、电子信息、数控机床、智能家居、能源与材料、纸业、大数据产业等十个方面内容。不定期召开专题座谈会,听取有关领导、相关部门及企业人员的意见和建议,指导筹备工作。商务职能部门分组分人深入企业进行“一对一”精准对接,同时,发动企业主体作用,提前确定参展商身份信息,做好后续接待洽谈等工作。

加强组织领导。区政府分管领导任西恰会永川分团团长,将此项工作列为我区重要工作之一。区商务委充分发挥统筹作用,固定项目负责人及工作人员,固化责任意识,建立工作台账,做好组织工作的保障服务,定期报送工作进展情况。其它相关部门、平台层层落实责任,积极推进相关工作。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社