当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
消防科普教育馆迎“萌娃”

本报讯 (通讯员 邹诏鸿/文 柳秋建/图)今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”。为全面增强广大幼儿园师生的消防安全意识,提高师生的自防自救能力,5月10日,永川时代国际幼儿园40名师生走进永川消防科普教育馆参观学习。

参观学习中,支队解说员带领小朋友们先后参观了消防器材展示区、模拟火灾逃生、实景火灾逃生自救通道等区域。在实景家庭体验区,小朋友们学习互动疏散逃生技能,积极查找火灾隐患;在火灾逃生自救通道内,同学们按秩序,以弯腰、捂鼻的姿势体验火场逃生。

本次参观体验活动不仅让小朋友们学习了消防安全知识,认识消防器材,还亲身体验了紧急疏散逃生,增强了消防安全的直观感受。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社