当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川启动家庭教育百场讲座进万家活动

图为周守兵向参会人员作“相伴阅读,合作共育”家庭教育主题讲座。

本报讯 (记者 陈仕川 文/图)5月13日,主题为“家校共育,为爱同行”的重庆市第三个家庭教育日暨永川区2019年家庭教育百场讲座进万家活动启动仪式在五洲小学举行。启动仪式上,主办单位向200多名家长、教师代表赠送了书籍《不输在家庭教育上》。同时,家庭教育资深指导师、高级讲师周守兵向参会人员作“相伴阅读,合作共育”家庭教育主题讲座。接下来,永川区各镇街妇联将在各村(社区)通过讲座、院坝会等形式,开展不少于5场家庭教育讲座或分享会,区妇联将向每个镇街送上一堂家庭教育公益讲座。

去年,我区共开展了290场家庭教育讲座,受益的家庭达到3.5万余户。

该活动由区妇联、区教委、区关工委联合主办,旨在全面普及家教知识,促进未成年人健康成长,在全区上下形成重家庭、讲家教、传家风的良好氛围。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社