当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重医附属永川医院与重庆煤职医院签约建立紧密型医联体

5月14日,重庆医科大学附属永川医院与重庆煤炭职业病医院举办紧密型医联体签字仪式,市卫生健康委党委委员、副主任王卫出席并讲话,重医附属永川医院、重庆煤炭职业病医院班子参加签字仪式。

签约双方表示,将加强在医院管理、人才培养、学科建设、双向转诊、信息化建设、远程医疗等方面的紧密合作,特别是重医附属永川医院将加大对重庆煤炭职业病医院的专业指导和帮助,安排专家常年在重庆煤炭职业病医院门诊坐诊,开展教学查房,危重疑难病人会诊等,为患者提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务,将进一步提升重庆煤职医院综合医疗服务水平。

王卫在讲话中充分肯定了双方结成紧密型医联体的重要意义,他指出,成立医联体是落实健康中国战略重庆实践的具体举措,是充分实现两家医院优势资源互动联通的有力抓手,以医联体为平台下沉优质医疗资源,做强基层医疗服务能力,实现“双向转诊”,将有助于惠及双方、惠及大众。他希望双方在紧密型医联体协议基础上深化交流合作,务实推进各项合作项目,持续深化完善合作内容、合作方式、合作机制,造福区域广大人民群众。 (陈雪姣)


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社