当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区建设区域检验病理中心

本报讯(记者  钟 梅)5月15日,永川区域检验病理中心招商引资签约仪式暨医院管理培训在区卫健委举行。区卫健委、区妇幼保健院与重庆金域三方签订招商引资协议,建设永川区域检验病理中心。区人大常委会副主任王晓英、副区长任伯平、区政协副主席马玉平出席签约仪式。

悠悠民生,健康最大。任伯平说,区委、区政府高度重视医疗卫生事业发展,持续深化医药卫生体制改革,优化医疗资源布局,健全医疗服务体系,着力打造区域性医疗卫生中心。此次与金域医学集团合作共建区域检验病理中心,是医学检验外包服务在永川运营模式的创新,必将有力推动永川医学检验水平迈上新台阶,必将极大提升区域医疗卫生的承载力和辐射力。

原广东省卫生和计划生育委员会巡视员、原广东省卫生厅副厅长廖新波作题为《新时期医改形势与变局》精彩报告。

据悉,永川区域检验病理中心是区卫健委打造渝西医疗中心的项目之一,是通过招商引资的形式吸纳优质第三方医学检验机构金域医学与区妇幼保健院合作建立。中心将助力分级诊疗,辐射带动医联体网络内机构,不断提升医学检验和病理诊断水平,以此撬动整个永川区域乃至渝西地区内的医学诊断服务能力。中心通过让“患者不动,标本动、信息动”模式,为市民提供更加便利、更加完善的医疗服务。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社