当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
压紧压实责任 确保脱贫攻坚这场硬仗取得完胜

夏庆英调研胜利路街道“两不愁三保障”工作时强调

压紧压实责任  确保脱贫攻坚这场硬仗取得完胜

本报讯(通讯员  陈 萍)5月15日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英调研胜利路街道“两不愁三保障”大走访大宣传大排查大整改工作时强调,聚焦目标标准,压紧压实责任,确保脱贫攻坚这场硬仗取得完胜。区人民法院院长高林平参加调研。

在召开的专题会上,夏庆英强调,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,区里分镇街成立了扶贫工作团,按照5月13日区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全区脱贫攻坚工作电视电话会议精神要求,区级相关部门和镇街的帮扶干部要提高思想认识,深刻认识推进和落实产业扶贫的重要性,要结合实际因地制宜发展脱贫产业,真正让群众受益。要认真学习,抓好对帮扶干部的培训,让帮扶干部不仅要做好大走访大排查大整改工作,更要当好政策的宣传员。要在6月20日前对所有农户“两不愁三保障”和帮扶情况进行全覆盖、拉网式走访排查。镇街纪委纪工委要加大监督执纪的力度,区纪委也将出台加强扶贫领域监督执纪问责的相关文件,对扶贫领域的形式主义、官僚主义进行严肃处理。区级相关部门和镇街要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和意志,聚焦目标标准,压紧压实责任,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫攻坚这场硬仗取得完胜。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社