当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
为何要为永川点赞?

本报讯(记者  杨西子)“清晨醒来第一事,打开手机来点赞,赞赞赞赞赞,书记晒文旅,赞赞赞赞赞,区县故事荟……赞赞赞赞赞,美丽家乡幸福时光。”15日早上,一网友在朋友圈自编了这样一条微信,道出了永川人民这段时间的真实生活。近段时间来,永川人的朋友圈都被“为永川点赞”霸了屏。

据悉,此次火遍山城的“晒文化 晒风景”活动是全市上下贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体体现。而在此次活动中,永川区的“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品惊艳亮相,为大家献上了一场文化旅游视觉盛宴。活动中,永川的历史文化、人文风情、自然风光、产业发展等以“文、图、影、音”的形式一一呈现在大家眼前,并向全国乃至全世界宣传推广。茶山竹海的悠然、乐和乐都的动感……大美永川的自然风光、民俗风情、人文风韵激发了永川人生在永川的自豪之情,对家乡的热爱之情以及积极干事创业助力家乡高质量发展的激情。

“双晒”活动持续至今,众多网友来到永川头条微信公众号留言讲述自己为永川点赞的缘由:“因为永川是我家”“永川知名度上去了,对永川人而言好处多多”“‘双晒’活动将为永川带来‘世界流量’”“我老婆是永川人,我是永川的女婿,这些年亲眼见证永川的发展,永川的崛起,我为永川加油,我为永川点赞”“生在永川、长在永川,作为永川人无比自豪”“永川真的很美”“永川是我家,我爱我的家”“永川山美水美人更美”……

“这不仅仅是一个‘点赞’的小举动,更是关乎一名永川人是否爱家、是否具有家国情怀的大问题。通过此次‘双晒’活动的开展,永川人心得到空前凝聚,身为永川人的自豪感提升,家国情怀得以激发。”网友小然然这样表示。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社