当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
铜梁区人大常委会来永考察职业教育

永川网(永川日报记者  钟 梅)5月14日,铜梁区人大常委会主任叶永海率队来永考察职业教育发展情况。

当天上午,叶永海一行先后来到重庆工业技师学院、重庆城市职业学院、区人力社保局,实地参观了数控技术实训基地、物联网行业应用综合实训室、重庆职教基地展厅、人力资源大厅,听取了职业院校办学规模、实训基地建设、校企合作以及永川职业教育发展、人力资源市场建设等方面的情况介绍。所到之处,叶永海一行对永川出台政策让职业教育“活”起来,扩大招生让院校规模“提”起来,提档升级使院校实力“强”起来,融合互动把产业职教“粘”起来,服务发展将优质企业“引”进来的做法给予充分肯定,认为永川职业教育起步早、效果好、可持续,值得学习借鉴。

据了解,目前,我区有大中专院校15所,在校学生12.7万余人,每年为社会输送近3万名技能型人才。特别是近两年来,我区坚持一手抓产业发展,一手抓产教融合,兑现落实“职教激励政策24条”,着力破解体制机制障碍,切实消除产教“两张皮”问题,促进职业教育真正成为产业转型升级的“助推器”。

区人大常委会副主任王晓英陪同考察。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社