当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“三风”互动 助推“三城”同创

“三风”互动  助推“三城”同创

——胜利路街道开展联合主题党日活动小记

本报记者  凌泽英

5月15日下午,胜利路街道党政文体联合党支部、胜利路永青村党委下属支部、青城路小学党支部开展联合主题党日活动。

当天下午2点半,参加活动的人员来到青城路小学红江校区,在淘知斋里、在展板前、在草木染场、在操场上,感受“三风”互动,助推“三城”同创。

联合主题党日活动在齐唱原创歌曲《家风轻轻吹》中拉开帷幕。同学们稚嫩的童音唱出了“胸怀传家宝,一定记得牢……家风轻轻吹,吹笑了百花,吹红了朝霞,吹响了咱们青城娃……新乡贤的手,牵我慢慢走;清洁母亲河,托起蓝蓝天;劝导斑马线,赞声一片片……”

接着,青城路小学党支部宋世琼老师展示精品课《感恩父母:我爱我家》。宋老师从“这幅图看到了些什么”入手,穿插讲述了一个富翁不睡豪华别墅的故事,告诉大家有爱才有家,没有爱的只能叫做房屋,并引出主题“让爱住进我的家”。宋老师还分享了4名同学与家人的故事,引发在场人员共鸣。随后,宋老师通过播放一个人从降生一直到变老的视频,分享一个人的成长经历,引导学生“快乐生活,天天向上。”《学校家风宣传片》的播放,让在场人员深深地感受到了青城路小学浓厚优良的家风、学风、校风。

随后,党员和学生家长代表在操场观看展板,听取青城路小学党支部书记刘金春介绍习近平总书记的“家国情怀”、永川和重庆最美家庭评选情况,以及青城路小学关于家风教育的“大家找——活动引——请人讲——舞台演——课堂上”等“五步曲”,营造起浓浓的“三风”互动氛围。

在草木染制作现场,学生传承久远的传统工艺,让草木染这种传统技艺焕发新生,将春天斑斓的色彩留在布上。调制“染料”,扎制“布型”,一环一扣,乐趣无穷。

参加主题党日的领导还向2013级毕业生赠送毕业礼物《一封家书一份真情》《重庆历史名人家风录》等,希望孩子们健康快乐地成长。

参观了校园文化之后,所有党员回到淘知斋,静心观看《书记晒文旅》宣传片,号召更多党员、村民参与点赞。最后一个环节是关于“三城同创”知识抢答赛和“三城同创”宣誓。100道关于“三城”同创的题目,涵盖了方方面面,深度、广度合而为一,让这个主题党日别具一格,令人记忆深刻,让“三城同创”更加深入人心。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社