当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大安云雾山村农民运动会让群众有凝聚力

本报讯 (记者  钟 梅)这两天,永川市民的朋友圈都被“晒文化· 晒风景”大型文旅推介活动刷屏,大家都在为自己家乡浓郁的历史文化、秀美的自然风光和靓丽的城市风光点赞。作为大安街道云雾山村的普通群众,也想在新中国成立70周年之际,通过举办全民运动会形式来晒出家乡人民的智慧、勤劳及和谐。

近日上午8时许,隆济小学操场上便人头攒动、热闹非凡。只见云雾山村20个村民小组的村民陆续走进隆济小学,参加由村民既当运动员又当裁判员的农民趣味运动会。上午9时许,以村民小组为单位的10支代表队(两个村民小组为1支代表队)运动员信心满满走上赛场,在拔河、集体跳长绳、运面粉趣味运动、“猪八戒”背媳妇等4个运动项目中,纷纷使出“洪荒之力”,享受运动带来的乐趣。

“拔河比赛晒出了凝集力、集体跳长绳晒出了团结、运面粉趣味运动晒出了智慧、“猪八戒”背媳妇晒出了和谐。4个运动项目晒出了村民对美好生活的向往。”云雾山村村委会主任徐泽彬说。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社