当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区财政局:加强党风廉政建设 筑牢拒腐防变防线

本报讯 (记者  赵 丰)近日,记者从区财政局了解到,该局通过召开局党组党风廉政建设专题会等举措,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。

会议学习传达了《习近平总书记在十九届中纪委三次全会上重要讲话》等文件精神,通报了国务院第四次党风廉政全国电视电话会精神,审议了《中共永川区财政局党组2019年全面从严治党及党风廉政建设工作要点》和2019年党风廉政建设责任书,党组成员通报了履行“一岗双责”主体责任的情况。同时组织收看重庆市财政系统廉政教育视频会议。让廉政教育与市财政局保持一致,财政局廉政教育视频会议传达了中纪委第三次全体会议精神、国务院第二次廉政工作会议精神以及财政部、市政府、市纪委有关廉政工作会议精神,通报了市财政局部分工作人员收受红包的处理情况。区财政局还向全体干部职工发送“节假日”廉政提醒短信。“为巩固拓展深化中央八项规定精神成果,坚决遏制“四风”反弹回潮,区财政局通过短信和微信向全体干部职工发送廉政短信,提醒干部职工在节日期间严禁违规公款吃喝、违规接受服务对象宴请、违规收受礼金、公款旅游、公车私用、私车公养、违规操办婚丧喜庆等事宜,筑牢廉政这道思想防线,营造了风清气正的廉政氛围,为全局全面开展廉政建设打下了坚实的基础。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社