当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行第29次“全国助残日”公益活动

永川区举行第29次“全国助残日”公益活动

蔡祥东等参加

本报讯 (记者  杨 雪)5月16日,“我们都是追梦人”永川区第29次“全国助残日”公益活动举行。市残联党组成员、副巡视员孙连尚,区委常委、组织部部长蔡祥东,区人大常委会副主任王建华,副区长郑小平,区政协副主席魏智与150多名观众在广电局演播厅观看了表演。

活动在诗朗诵《我们都是追梦人》中拉开了序幕。独唱《为你加油》、歌伴舞《奋斗》、情景剧《星星的眼睛》、舞蹈《最好的未来》等节目一一登场,特别是情景剧《守护星星的孩子》形象生动地再现了自闭症儿童进行康复训练的情形,让大家走进这群“来自星星的孩子”;12名聋哑儿童的茶艺表演《我们都可以》,以茶为媒介,向观众展现了静谧的美好时光。最后,活动在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

活动中,区残联与重庆文理学院签订了残疾人事业发展战略协议,并表彰了永川区首届十佳最美残疾人工作者,慰问了10户“一户多残”家庭,收到了31个单位的140万元现场捐款。聋人画家刘汉杰的两幅界画作品进行了现场慈善拍卖。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社