当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
假冒记者采访 被执法人员识破

本报讯(记者  钟 梅)近日,记者从区文化市场监察执法支队获悉,身揣中国法制报道网等四家网站工作证件的吴某贵,假冒记者采访,被执法人员逮个正着。

据了解,吴某贵一行于4月11日下午,到何埂镇政府综治办,称自己是中央权威新闻媒体,要对一村民的合同纠纷进行新闻采访报道,但政府工作人员发现他没有记者证,不具备新闻采访资格,于是向警方报警。区文化市场监察执法支队和警方经过调查,认定吴某贵存在假冒记者进行采访这一行为,但未造成严重后果,情节较轻,所以执法人员予以警告,及时修正了吴某贵的不当行为。

吴某贵经执法人员的教育警告,也认识到了错误,表示不再进行新闻媒体采访报道。

区文化市场监察执法支队一支队负责人称,根据《新闻记者证管理办法》规定,社会组织或者个人擅自制作、仿制、发放、销售新闻记者证或者擅自制作、发放、销售采访证件的;假借新闻机构、假冒新闻记者从事新闻采访活动的;以新闻采访为名开展各类活动或者谋取利益的,由新闻出版行政部门联合相关部门共同查处,没收违法所得,给予警告,并处3万元以下罚款。构成犯罪的,依法追究责任。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社