当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇开展敬老院隐患排查及应急救援演练

本报讯(通讯员  唐忠芬)5月14日下午,来苏镇应急办组织镇社事办、来苏卫生院、镇应急分队、各村(社区)民兵连长在敬老院开展了应急救援演练。

当灾情发生时,敬老院负责消防的人员立即到控制室拉响警报。镇应急分队分成五个班,一班和卫生院的医护人员负责伤员转运、伤情处置、伤口包扎等应急处置,二、三、四班分别负责指导一、二、三楼的老人低头用湿毛巾捂着口鼻撤离到指定地点,五班负责搭建帐篷以安置转移的老人,将所有老人安全转移后,消防员开启了喷淋系统。

演练后,镇专职消防队员手把手教较为健康的老人正确使用灭火器,以提高老人们自防自救和逃生技能。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社