当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
服务公社亮相第二届西洽会

本报讯 (记者  杨 雪)5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)在重庆国际博览中心开幕。展会期间,永川“服务公社”信息惠民平台精彩亮相西洽会,与各行业合作伙伴进行深入交流与探讨,并获媒体和嘉宾关注。

服务公社全方位参与此次展会,除常规展示以线上平台+线下门店的模式外,通过接入实际政务系统,现场提供智能机器人咨询、人工客服视频咨询、在线填表、在线办理等服务,引来嘉宾和市民的围观。

以大数据、智能化、人工智能和互联网为代表的新一代信息技术正在变革我们的生产、生活方式,智能时代已经来临。“数据多跑腿、群众少跑路”,服务公社正是智能化在政务领域的生动实践,通过与各委办局进行合作,以接口方式与委办局系统进行对接,完成服务公社系统与政务业务系统之间的数据交换和调用,不断提高群众的获得感。

目前,服务公社已上线永川区26个委办局635项政务事项,并完成知识库梳理,平台同步上线机器人智能咨询、人工视频客服在线咨询办理,办件流程跟踪、服务评价、现场视频查看、预约排号等功能,平台政务咨询、办理量800户/周;线下服务网点拓展约2000家,签约900余家,覆盖永川区15个镇街。自2018年10月正式上线以来,服务群众近5万余人次。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社