当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川“西洽会”揽金278.6亿 水漆龙头企业助力绿色发展

5月16日,第二届“西洽会”举办。当日,永川共签约14个重大项目,投资总额达278.6亿元。其中,永川与河北晨阳工贸集团有限公司的合作引人关注,总投资20亿元的水漆项目将落地永川凤凰湖产业园,达产后产值预计100亿元。


牵手国内水漆行业龙头企业

据了解,河北晨阳工贸集团有限公司是国内水漆行业龙头企业,占据国内水漆市场八成以上。区别于传统油漆,水漆是以水为稀释剂,不含苯、甲苯、甲醛等有毒重金属的环保涂料,符合“绿色+”的发展理念。

晨阳水漆相关负责人表示,永川处于成渝经济圈节点,地理位置优越,有利于企业拓展西部市场。同时永川工业基础较好,晨阳水漆落成后将积极与本地企业开展涂料等方面的深度合作。

“重庆晨阳水漆计划在今年10月份开工,总投资20亿元。未来还将促进永川水漆行业绿色产业链的搭建,同时计划联合上游配套产业在永川形成产业集聚。”晨阳水漆相关负责人补充到,建成后预计年产值将达100亿元左右。


14个重大项目落地永川

除晨阳水漆外,本届西洽会,永川还签约了百世快递投的现代物流园,华为、西凯教育科技(集团)有限公司联合创办的智能工程职业学院以及浙江宏利汽车零部件有限公司汽车零部件精加工等重大项目。上述签约项目大多选址在永川凤凰湖产业园,将提升该区域经济密度,推动聚群发展。

与往届西洽会相比,今年永川签约项目投资额度大。据悉,本次大会永川签约的14个项目中,投资10亿元以上的大项目8个,投资50亿元以上的2个,投资100亿元以上项目1个,市外资金占比88.39%,投资总额和签约项目个数均在全市靠前。

近年来,永川持续跟进优质企业,主动上门调研考察,“大手笔”推动招商引资工作。永川区委书记滕宏伟强调:“永川还将继续盯住大企业,着力引进市场前景好、科技含量高、成长带动强、产业契合度高的项目。”

 据新华网


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社