当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区顺利通过病媒生物防制C级达标验收

永川区顺利通过病媒生物防制C级达标验收

赵德明出席验收会

本报讯  (通讯员 邓成红)5月17日至18日,由重庆市卫生健康委爱卫处副处长蒋冬云带队的创建国家卫生区病媒生物防制C级达标考核验收组分四个检查小组,分赴我区7个街道和2个管委会,通过现场查看、听取汇报等形式,对我区病媒生物防制C级达标工作进行检查。验收组一致同意通过验收。区委常委、宣传部部长赵德明出席验收会。

验收会上,验收组一致认为,永川区委区政府高度重视病媒生物防制工作,部门联动得力,机制制度健全,经费保障到位,防控措施完备,重点治理突出,效果明显,建成区病媒生物密度达到国家C级标准,一致同意通过达标验收。这标志着永川创建国家卫生区11项必备条件全部达标完成。

验收组要求,要进一步加大宣传力度,建立长效工作机制,确保防制效果;要针对这次检查中发现的问题,严格按照标准进行拉网式排查整改;要进一步完善档案资料,确保创卫资料齐全完备。

赵德明要求,区三创办要将专家组考核验收的有关情况进行梳理汇总,确保反馈问题全部整改落实到位。各级各部门要以验收工作为新起点,进一步建立完善长效管理制度,以优异的成绩迎接市级创国卫技术评估,确保创国卫工作达标。区级相关部门和7个街道相关负责人参加了会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社