当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
220千伏桥八东西线搬迁工程完成60%以上

本报讯(记者  凌泽恩)起吊能力240吨的吊车,把数十吨重的杆管一节节吊起;地面,数名工人手握绳索,调整着悬空杆管的位置;3名工人沿着杆管上固有的爬梯,爬到已安装好杆管的最上面,对新吊装的杆管用螺丝进行固定……远远望去,爬上杆管的人影,无论是大小、还是弓着腰的形状,恍如猫或蚂蚁;顶部的瓷壶,一串串地悬在空中,令人联想起香蕉树上的香蕉……日前,三教工业园区,220千伏桥八东西线搬迁工程17号塔(杆管塔)吊装现场,紧张施工中展示着壮美的一面。

220千伏桥八东西线搬迁工程,是为了园区帝王洁具等入驻企业更好地规划建设而实施的。整个工程包括7基铁塔,15基钢管杆,最高的塔为56米。建设中,供电部门、永能集团、三教园区、三教镇等同心协力、密切配合,克服了近期雨水多等影响施工的困难,目前工程已经完成60%以上。

据永川供电分公司建设部副主任刘斌介绍,3月初接到任务后,公司高度重视,为了让招商引资企业尽快安家,永川供电打破常规,通过绿色通道完成了项目审批、设计、材料采购等各环节工作,把按照常规大约需要一年以上才能完成的工作压缩为3个多月工期。另一方面,三教工业园区、三教镇,也给予高度配合,及时完成了用地的清理、腾退,园区还迅速建好了施工便道等。此外,施工方永能集团也通过增租设备、租用更好设备、增添人工等,科学组织施工,克服雨水多等困难,努力保证工程进度。据悉,仅塔基,如果采用人工挖掘,每基所需费用大约在1—2万元,为了保进度,永能集团租用了旋挖机,每基成本达到5万元。

三教园区企业服务中心主任肖兰介绍,桥八东西线搬迁为园区规范用地、节约高效用地创造了条件,为企业入驻提供了保障。因此,供电部门很重视,园区也十分重视,积极协调三教镇政府,做好群众工作,与供电部门一同现场踩点、规划好线路走向、确定好杆塔位置,及时把用地落实好,把施工便道建设好,施工中出现影响进度的难题也及时协调处置,目前工程进展总体顺利。线路搬迁后,必将有助于园区企业的建设投运。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社